Berinjela e Tomates Assados

Berinjela e Tomates Assados

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 2 tomates em rodelas
  • Rodelas de cebola
  • 1 stick de tempero ‘Meu Segredo’ Maggi
  • Queijo parmesão ralado

Berinjela e Tomates Assados

Modo de Preparar:

  • Lave bem a berinjela, retire o cabo e a ponta, corte em rodelas finas.
  • Coloque numa refratária, polvilhe com o stick Maggi, cubra com as rodelas de tomates e as de cebola.
  • Salpique mais um pouquinho do tempero, polvilhe com o parmesão e leve ao forno.
  • Em forno convencional demora um pouco mais para assar, mas fica mais sequinha.
  • Sirva com pão integral – fica muito bom.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
  • É um poderoso antioxidante
  • Melhora a saúde do cérebro
  • Age na saúde cardiovascular
  • Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
  • Tem baixo teor de sódio
  • É rica em fibras
  • Auxilia na perda de peso
  • Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
  • Ajuda a evitar a formação do câncer
  • Alimento perfeito para diabéticos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.