Berinjela e Tomates Assados
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 2 tomates em rodelas
- Rodelas de cebola
- 1 stick de tempero ‘Meu Segredo’ Maggi
- Queijo parmesão ralado
Berinjela e Tomates Assados
Modo de Preparar:
- Lave bem a berinjela, retire o cabo e a ponta, corte em rodelas finas.
- Coloque numa refratária, polvilhe com o stick Maggi, cubra com as rodelas de tomates e as de cebola.
- Salpique mais um pouquinho do tempero, polvilhe com o parmesão e leve ao forno.
- Em forno convencional demora um pouco mais para assar, mas fica mais sequinha.
- Sirva com pão integral – fica muito bom.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
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É um poderoso antioxidante
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Melhora a saúde do cérebro
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Age na saúde cardiovascular
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Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
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Tem baixo teor de sódio
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É rica em fibras
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Auxilia na perda de peso
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Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
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Ajuda a evitar a formação do câncer
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Alimento perfeito para diabéticos