Bolo Mousse de Chocolate 01
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas de chocolate para decorar
Bolo Mousse de Chocolate 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo.
- Bata por 5 minutos.
- Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata.
- Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente.
- Coloque em assadeira untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido até assar.
- A seguir, desenforme e corte ao meio.
- Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o mousse.
- Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate.
Mousse:
- Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro.
- Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes.
- Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar.
- Mexa delicadamente. Leve à geladeira.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.
Fonte: www.peetersplace.com.br