Bolo Mousse de Chocolate 01

Bolo Mousse de Chocolate 01

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:

  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas de chocolate para decorar

Bolo Mousse de Chocolate 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte o chocolate em pó e o leite quente e bata.
  • Desligue e adicione o fermento misturando delicadamente.
  • Coloque em assadeira untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido até assar.
  • A seguir, desenforme e corte ao meio.
  • Molhe com conhaque ou calda de sua preferência e empregue o mousse.
  • Coloque a outra parte do bolo e empregue a cobertura.
  • Decore com raspas de chocolate.

Mousse:

  • Numa panela, coloque o chocolate em pó e o creme de leite sem o soro.
  • Aqueça (sem deixar ferver) até se agregarem todos os ingredientes.
  • Desligue e junte as claras batidas em neve com o açúcar.
  • Mexa delicadamente. Leve à geladeira.

Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar levemente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.