Lasanha de Berinjela Light
Ingredientes:
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de farinha
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho à bolonhesa:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de carne moída magra
- 300 g de polpa de tomate
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
Montagem:
- 2 berinjelas grandes
- 170 g de mussarela light em fatias finas
- 170 g de peito de peru light em fatias
Lasanha de Berinjela Light
Modo de Preparar:
Molho branco:
- Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo, mexendo sempre.
- Junte o leite aos poucos.
- Cozinhe até obter um molho encorpado.
- Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Molho à bolonhesa:
- Em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho em três gotas de óleo.
- Quando estiver frigindo, junte a carne moída e mexa sem parar.
- Depois que a carne ficar corada, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Ao perceber que a água que se formou está quase secando, adicione a polpa de tomate e mexa.
- Acerte o sal.
- Coloque a pimenta-síria e misture. Reserve.
Montagem:
- Corte as berinjelas em fatias finas.
- Esquente uma frigideira antiaderente e cubra o fundo com a berinjela.
- Jogue um pouco de água fervente para ajudar no cozimento.
- Vire as fatias, para que grelhe dos dois lados.
- Retire e reserve.
- Em uma travessa, coloque uma camada de berinjela com 1 concha de cada molho.
- Distribua mais uma camada da berinjela e despeje 1 concha de cada molho.
- Distribua metade do queijo, o peito de peru, 1 concha de cada molho, outra camada de berinjela e finalize com o restante da mussarela.
- Leve ao forno a 230°C por 30 minutos ou até o molho começar a ferver e o queijo gratinar.
- Sirva.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)