Molho Cremoso de Wasabi

Molho Cremoso de Wasabi

Ingredientes:

  • 1 ovo cozido
  • 100 ml de leite desnatado
  • 50 g de ricota esfarelada
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de wasabi
  • 1 colher (chá) de dill picado

Molho Cremoso de Wasabi

Modo de Preparar:

  • Leve ao liquidificador o ovo, o leite, a ricota, a mostarda, o molho inglês, sal a gosto e o suco de limão.
  • Bata até ficar um creme liso.
  • Acrescente o azeite e bata novamente.
  • Por fim, adicione o wasabi, bata rapidamente e retire do liquidificador.
  • Coloque em uma vasilha e acrescente o dill.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida com a salada.

Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br 

 

Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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