Molho Cremoso de Wasabi
Ingredientes:
- 1 ovo cozido
- 100 ml de leite desnatado
- 50 g de ricota esfarelada
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- Sal a gosto
- Suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de wasabi
- 1 colher (chá) de dill picado
Molho Cremoso de Wasabi
Modo de Preparar:
- Leve ao liquidificador o ovo, o leite, a ricota, a mostarda, o molho inglês, sal a gosto e o suco de limão.
- Bata até ficar um creme liso.
- Acrescente o azeite e bata novamente.
- Por fim, adicione o wasabi, bata rapidamente e retire do liquidificador.
- Coloque em uma vasilha e acrescente o dill.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida com a salada.
Fonte: Revista Dieta Já – http://dietaja.uol.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.