Salada Verde com Figos 03

Salada Verde com Figos 03

Ingredientes:

  • 3 folhas de alface
  • 3 folhas de agrião
  • Figos em calda a gosto
  • ½ xícara (chá) de cereja

Salada Verde com Figos 03

Modo de Preparar:

  • Em uma travessa, coloque todos os ingredientes.
  • Decore com as cerejas, regue com o molho de sua preferência.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

 

Agrião:
O agrião de terra seca é uma hortaliça tipo folha, rica em vitamina C e em sais minerais. É mais rico em ferro que a couve e o espinafre e os talos são ricos em iodo.
O agrião é rico em cálcio, fósforo e ferro.
Promove o crescimento e ajuda na coagulação do sangue, evita a fadiga mental, auxilia na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha maços com folhas frescas, de cor verde escura, sem áreas amareladas ou pontos escurecidos.
Os talos devem estar firmes e quebradiços.
Escolha os maços com cuidado, pois as folhas se rasgam com facilidade e os talos escurecem e apodrecem rapidamente quando danificados.
Como Armazenar:
O agrião é uma hortaliça de pequena durabilidade, por isso compre somente o necessário para consumo imediato.
Em condição ambiente, pode ser mantido por no máximo um dia, se colocado em local fresco, com os talos imersos em uma vasilha com água.
Em geladeira, pode ser conservado por até 3 dias, se embalado em saco plástico para alimento ou vasilha tampada.
Como Preparar:
O agrião pode ser usado cru em saladas, sozinho ou misturado com outras hortaliças como alface, rúcula e chicória e em sucos com diversas frutas.
Também pode ser usado para incrementar sanduíche, panqueca, rabada, rocambole, pão, molho, sopa e purê.
Os talos podem ser usados em sopas, misturados ao arroz, refogado com temperos e ovos batidos, como recheio de suflês e bolinhos.
As folhas temperadas com limão, sal e azeite são um excelente acompanhamento para churrascos de todos os tipos de carne.
Nota:
Folhas com a coloração verde escura, como o agrião, são ótimas para serem ingeridas com alimentos fontes de vitamina C, como: a laranja, pitanga, acerola, tangerina, entre outros, pois auxiliam no aumento da disponibilidade do ferro no organismo e auxiliam no combate a anemia.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.