Carne Louca à Oriental

Carne Louca à Oriental

Ingredientes:

  • 300 g de lagarto em pedaço único
  • 1 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de caldo de carne fresco ou industrializado
  • 5 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho tinto seco

Molho:

  • 4 gotas de Tabasco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 tomates médios, em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • ½ pimentão vermelho em fatias fininhas
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • Cebolinha picada bem fina

Carne Louca à Oriental

Modo de Preparar:

  • Doure a carne temperada com sal em uma panela com o óleo quente.
  • Acrescente metade da água e raspe o fundo da panela para retirar o refogado que ficou aderido.
  • Acrescente o caldo de carne e o vinho tinto.
  • Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Vire-a e acrescente a água restante.
  • Corte a carne em pedaços e desfie.
  • Reserve.

Molho:

  • Misture todos os ingredientes (exceto a cebolinha) e adicione à carne.
  • Cubra com a cebolinha.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

 

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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