Vichyssoise Light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 batatas
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- ½ lata de creme de leite light
- Cebolinha verde a gosto
- 1 kg de alho-poró
Vichyssoise Light
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o alho-poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos.
- Acrescente as batatas e a água.
- Cozinhe em fogo brando por 20 minutos.
- Por último, coloque o creme de leite.
- Bata a sopa no liquidificador e tempere com sal, pimenta-branca e noz-moscada.
- Deixe esfriar e, então, coloque na geladeira.
- Quando estiver gelada salpique com as cebolinhas.
Fonte: Itaci da Cunha Caldeira – https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)