Bolo de Café Light com Ameixa
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de adoçante stévia;
- ½ xícara (chá) de nozes picadas;
- ¾ de xícara (chá) de ameixa-preta picada;
- 1 xícara (chá) de café forte;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1 ½ colher (sopa) de margarina light derretida.
Bolo de Café Light com Ameixa
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento o adoçante, as nozes e a ameixa.
- Em outra tigela misture o café, os ovos e a margarina light.
- Acrescente à mistura de farinha e incorpore bem.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.