Brócolis Gratinados Light com Palmito

Brócolis Gratinados Light com Palmito

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis cozido no vapor;
  • 1 vidro de palmito picado.

Molho:

  • ½ litro leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo;
  • ½ cebola picada;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Brócolis Gratinados Light com Palmito

Modo de Preparar:

  • Separe meia xícara de leite e misture com a farinha de trigo até formar um creme homogêneo.
  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione o restante do leite na panela com a cebola, deixe levantar fervura e diminua o fogo.
  • Incorpore aos poucos o creme feito com o trigo, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Deixe engrossar e tempere com o sal, a noz-moscada e pimenta-do-reino.
  • Coloque os brócolis cozidos e o palmito picado em um refratário e cubra com o creme branco.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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