Bolinho Assado de Legumes 03
Ingredientes:
- 300 g de batata
- 100 g de brócolis
- 50 g de cenoura
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Azeite
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Pimenta-do-reino preta moída
- Curry
- Sal
Bolinho Assado de Legumes 03
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Descasque e cozinhe as batatas até que estejam macias e amasse-as com um garfo.
- Pique o brócolis e rale a cenoura.
- Em seguida, misture ambos com as batatas amassadas, coloque o curry, a cebolinha e a salsinha.
- Adicione a farinha para dar liga.
- Se ainda estiver grudando muito, adicione mais farinha até dar o ponto certo, depois tempere.
- Unte uma fôrma com azeite, modele a massa com as mãos, como um miniquibe, coloque na forma e asse por 30 minutos.
- Sirva com limão ou mostarda.
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.