Bolinho Assado de Legumes 03

Bolinho Assado de Legumes 03

Bolinho Assado de Legumes 03Ingredientes:

  • 300 g de batata
  • 100 g de brócolis
  • 50 g de cenoura
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Azeite
  • Salsinha picada
  • Cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino preta moída
  • Curry
  • Sal

Bolinho Assado de Legumes 03

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em 180°C.
  • Descasque e cozinhe as batatas até que estejam macias e amasse-as com um garfo.
  • Pique o brócolis e rale a cenoura.
  • Em seguida, misture ambos com as batatas amassadas, coloque o curry, a cebolinha e a salsinha.
  • Adicione a farinha para dar liga.
  • Se ainda estiver grudando muito, adicione mais farinha até dar o ponto certo, depois tempere.
  • Unte uma fôrma com azeite, modele a massa com as mãos, como um miniquibe, coloque na forma e asse por 30 minutos.
  • Sirva com limão ou mostarda.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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