Omelete de Atum ao Forno
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 lata de atum
- 200 g de muçarela picada
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de Fondor ou outro destes temperos prontos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
Omelete de Atum ao Forno
Modo de Preparar:
- Bata ligeiramente os ovos e junte os ingredientes restantes.
- Coloque em um refratário untado e leve ao forno médio a 180°C, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.