Omelete com Salsicha de Frango
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 5 ovos ligeiramente batidos
- Sal a gosto
Recheio:
- 5 salsichas de frango cortadas em rodelas
- ½ xícara (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates sem pele picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tempero verde e sal a gosto
Omelete com Salsicha de Frango
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture os ovos com o leite e o sal.
- Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e aqueça em fogo baixo.
- Coloque uma pequena porção da mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Reserve.
- Faça o mesmo com o restante das omeletes.
Recheio:
- Junte a salsicha de frango com a ricota e a salsa, corrija o tempero.
- Espalhe sobre as omeletes e enrole-as, arrumando-as lado a lado em um prato refratário.
Cobertura:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e o tomate picado e refogue por 3 minutos, tempere a gosto (o tomate só deve aquecer sem se desmanchar).
- Distribua a cobertura sobre as omeletes e leve ao forno por alguns minutos até ficarem bem aquecidas.
- Sirva com torradas e salada verde.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.