Torta Cremosa de Chocolate 01
Ingredientes:
Massa:
- 3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados
- 200 g de manteiga derretida
Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 400 g de chocolate branco picado
Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 claras de ovo em neve
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Torta Cremosa de Chocolate 01
Modo de Preparar:
Massa:
- Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida.
- Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas .
Recheio:
- Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
- Reserve.
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
- Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
- Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
- Misture ao suspiro para encorpá-lo.
- Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.
Montagem:
- A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
- Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
- Leve a geladeira para que endureça um pouco.
- Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.
- Conserve-a sempre em geladeira.
Fonte: Chef Wellington Almeida – http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha (foto: Wellington Almeida)