Torta Cremosa de Chocolate 01

Torta Cremosa de Chocolate 01

Torta Cremosa de Chocolate 01Ingredientes:

Massa:

  • 3 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate triturados
  • 200 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate branco picado

Cobertura:

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 claras de ovo em neve
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Torta Cremosa de Chocolate 01

Modo de Preparar:

Massa:

  • Triture os biscoitos e misture a manteiga derretida.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível e leve a geladeira por 2 horas .

Recheio:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • Reserve.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite. Reserve.
  • Bata as claras em neve, coloque o açúcar e bata mais um pouco até formar um suspiro.
  • Derreta a gelatina conforme pede na embalagem.
  • Misture ao suspiro para encorpá-lo.
  • Finalmente, misture este suspiro ao chocolate já derretido. Reserve.

Montagem:

  • A primeira camada é a feita com as bolachas e manteiga.
  • Por cima coloque o recheio e depois a cobertura.
  • Leve a geladeira para que endureça um pouco.
  • Retire o aro removível da fôrma e decore ao redor da torta com as bolachas com cobertura de chocolate.
  • Conserve-a sempre em geladeira.

Fonte: Chef Wellington Almeida – http://blogs.ne10.uol.com.br/horadacozinha (foto: Wellington Almeida)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.