Salada de Carne ao Vinagrete 02

Salada de Carne ao Vinagrete 02

Ingredientes:

  • 1 kg músculo (pedaço)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates meio verdes (cortado em cubinhos)
  • 2 xícaras (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimentão verde pequeno (cortado em cubinhos)
  • 1 pimentão amarelo pequeno (cortado em cubinhos)
  • 1 pimentão vermelho pequeno (cortado em cubinhos)
  • 1 ramo de manjerona (somente as folhas)
  • 1 folha de louro (picado)
  • 3 dentes de alho
  • 1 abacate pequeno
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Salada de Carne ao Vinagrete 02

Modo de Preparar:

  • Cozinhe em uma panela de pressão por cerca de 90 minutos a carne juntamente com 1 dente de alho e 1 cebola e sal.
  • Retire a carne do caldo e deixe esfriar.
  • Quando estiver à temperatura ambiente, corte-a em tiras finas.
  • Junte todos os ingredientes em uma saladeira (menos o abacate, limão, alho e o azeite) e misture bem, reserve tampado no refrigerador.

Molho:

  • Junte 2 dentes de alho, abacate, limão e o azeite, sal a gosto e bata no liquidificador até se tornar um creme, ponha na molheira.
  • Servir com pães e queijo ralado.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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