Salada de Brócolis com Bacon 01
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 dente de alho inteiro
- Tomates-cereja para decoração
- 100 g de bacon
- 1 maço de brócolis
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
Salada de Brócolis com Bacon 01
Modo de Preparar:
- Limpe bem os brócolis separando somente as florzinhas.
- Utilize as folhas para outras receitas.
- Cozinhe as florzinhas no vapor, ou em água fervente.
- Enquanto cozinha, prepare uma tigela com água e pedras de gelo.
- Quando os brócolis estiverem macios escorra e imediatamente despeje na tigela com água gelada.
- Esfrie completamente.
- Corte o bacon em pedaços pequenos e coloque em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e o dente de alho, leve ao fogo para dourar.
- Quando estiver quase dourado, retire o dente de alho e os bacons.
- Abaixe o fogo e acrescente o vinagre, retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Regue os brócolis com o molho e salpique com o bacon.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.