Quiche de Legumes Light com Vagem e Aspargos
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (café) de sal;
- 6 colheres (sopa) de margarina light;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 2 gemas;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 xícara (chá) de brócolis picados;
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada;
- 1 xícara (chá) de aspargos picados;
- 1 xícara (chá) de champignon fresco picado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola grande picada;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto;
- 4 colheres (sopa) de requeijão light;
- 3 claras em neve.
Quiche de Legumes Light com Vagem e Aspargos
Modo de Preparar:
- Comece o preparo da quiche pela massa.
- Em um bowl, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até obter uma massa em consistência de farofa úmida e esfarelada.
- Em uma fôrma com um furo no meio untada, espalhe a massa com o auxílio dos dedos cobrindo superfície e laterais.
- Faça alguns furos na massa no fundo da fôrma com um garfo e reserve.
- Corte os legumes e leve para cozinhar separadamente até ficarem al dente. Reserve.
- Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite e adicione todos os legumes. Deixe refogar e tempere a gosto com sal, pimenta e outros.
- Forre o fundo e lateral da quiche com a massa, coloque os legumes por cima e finalize com o requeijão e claras batidas por cima.
- Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br