Quiche de Legumes Light com Vagem

Quiche de Legumes Light com Vagem e Aspargos

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 6 colheres (sopa) de margarina light;
  • 6 colheres (sopa) de água;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 1 xícara (chá) de brócolis picados;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada;
  • 1 xícara (chá) de aspargos picados;
  • 1 xícara (chá) de champignon fresco picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de requeijão light;
  • 3 claras em neve.

Quiche de Legumes Light com Vagem e Aspargos

Modo de Preparar:

  • Comece o preparo da quiche pela massa.
  • Em um bowl, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até obter uma massa em consistência de farofa úmida e esfarelada.
  • Em uma fôrma com um furo no meio untada, espalhe a massa com o auxílio dos dedos cobrindo superfície e laterais.
  • Faça alguns furos na massa no fundo da fôrma com um garfo e reserve.
  • Corte os legumes e leve para cozinhar separadamente até ficarem al dente. Reserve.
  • Em uma frigideira refogue a cebola em um pouco de azeite e adicione todos os legumes. Deixe refogar e tempere a gosto com sal, pimenta e outros.
  • Forre o fundo e lateral da quiche com a massa, coloque os legumes por cima e finalize com o requeijão e claras batidas por cima.
  • Leve ao forno a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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