Quiche de Legumes Light com Cream Cracker
Ingredientes:
Massa:
- 400 g de biscoito cream cracker;
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada;
- ½ abóbora picada em cubos;
- 100 g de ricota picada;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- Milho a gosto.
Cobertura:
- 250 g de creme de ricota;
- 3 ovos;
- Sal a gosto;
- Noz-moscada moída na hora.
Quiche de Legumes Light com Cream Cracker
Modo de Preparar:
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No processador triture o cream cracker acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura esfarelada.
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Acomode essa massa em uma fôrma redonda untada cobrindo fundo falso e lateral. Reserve.
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Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e acrescente abóbora, cenoura e deixe cozinhar até ficarem macias.
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Ao final coloque o milho.
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Tempere com sal e acrescente ricota.
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No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
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Bata bem para obter um creme homogêneo.
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Acenda o forno a 200°C e preaqueça por 10 minutos.
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Por cima da massa coloque legumes e cubra com o creme.
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Leve para assar por 20 minutos.
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Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.