Bolo de Caneca Light de Abacaxi
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
- ½ colher (sopa) de fibra de soja;
- 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (café) de fermento químico em pó;
- 1 colher (café) de pó para suco de abacaxi light.
Cobertura:
- ½ copo de iogurte desnatado;
- 2 colheres (café) de pó de suco de abacaxi light.
Bolo de Caneca Light de Abacaxi
Modo de Preparar:
- Adicione os ingredientes da massa na xícara, colocando primeiro os ingredientes líquidos depois os secos.
- Misture bem até virar uma massa homogênea.
- Despeje a mistura em uma caneca com capacidade para 400 ml e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos ou se preferir leve ao forno por 15 minutos.
- Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo com pequenos furos.
- Espere amornar e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Benefícios do abacaxi:
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Fortalece os ossos.
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Abacaxi tem diversos benefícios para a saúde.
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Reduz os níveis de colesterol.
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Auxilia na digestão.
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Colabora no tratamento da sinusite.
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Útil no tratamento da bronquite.
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Auxilia no tratamento da tosse.
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Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos.
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Ajuda a emagrecer.
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Acelera a cicatrização dos tecidos.
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É um excelente anti-inflamatório.
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Diurético – excelente para quem retém muito líquido.
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Combate a hipertensão arterial.
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Ajuda a eliminar cálculos renais.
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Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
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Ajuda a normalizar a flora intestinal.
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Bom para quem tem prisão de ventre.