Bolo de Caneca Light de Abacaxi

Bolo de Caneca Light de Abacaxi

Ingredientes:

Massa:

  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia;
  • ½ colher (sopa) de fibra de soja;
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (café) de pó para suco de abacaxi light.

Cobertura:

  • ½ copo de iogurte desnatado;
  • 2 colheres (café) de pó de suco de abacaxi light.

Bolo de Caneca Light de Abacaxi

Modo de Preparar:

  • Adicione os ingredientes da massa na xícara, colocando primeiro os ingredientes líquidos depois os secos.
  • Misture bem até virar uma massa homogênea.
  • Despeje a mistura em uma caneca com capacidade para 400 ml e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos ou se preferir leve ao forno por 15 minutos.
  • Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo com pequenos furos.
  • Espere amornar e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Benefícios do abacaxi:
  • Fortalece os ossos.
  • Abacaxi tem diversos benefícios para a saúde.
  • Reduz os níveis de colesterol.
  • Auxilia na digestão.
  • Colabora no tratamento da sinusite.
  • Útil no tratamento da bronquite.
  • Auxilia no tratamento da tosse.
  • Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos.
  • Ajuda a emagrecer.
  • Acelera a cicatrização dos tecidos.
  • É um excelente anti-inflamatório.
  • Diurético – excelente para quem retém muito líquido.
  • Combate a hipertensão arterial.
  • Ajuda a eliminar cálculos renais.
  • Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
  • Ajuda a normalizar a flora intestinal.
  • Bom para quem tem prisão de ventre.
Fonte: https://www.vix.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.