Picolé de Prestígio

Picolé de Prestígio

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de liga neutra
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • 100 g chocolate meio amargo derretido e frio

Picolé de Prestígio

Modo de Preparar:

  • No copo do liquidificador, despeje o leite com o leite condensado, o leite em pó, o açúcar, e a liga neutra.
  • Bata por 1 minuto.
  • Junte o leite de coco e bata até misturar.
  • Divida a mistura em duas partes.
  • Reserve uma delas e na outra misture o coco ralado.
  • Distribua entre copinhos descartáveis para café (somente até a metade do copinho).
  • Leve ao congelador por 2 horas.
  • Na outra metade da mistura, junte o chocolate e bata novamente.
  • Acabe de encher os copinhos com essa mistura.
  • Coloque um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador até ficar bem firme.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Leite Condensado:
O leite condensado surgiu quando o americano Gail Borden, tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de transformar-se em leite em pó, o produto virava leite condensado.
A invenção dele, patenteada em 1856, só foi valorizada quando estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois.
Transportando leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado, ele ficou rico.
Mas foi somente alguns anos mais trade, em 1867, que surgiu a primeira indústria criada especialmente para a produção comercial do leite condensado.
Foi quando o americano George H. Page, proprietário da empresa Anglo Swiss Condensed Milk iniciou na cidade suíça de Cham, a fabricação de leite condensado, utilizando o leite abundante e de boa qualidade produzido no país.
Rapidamente o produto fez sucesso na Europa, principalmente entre as mulheres, que reforçavam a alimentação de seus filhos dando-lhes o energético e açucarado leite condensado.
(fonte: https://www.propagandashistoricas.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.