Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça
Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 latas de tomate pelado picado
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- 4 ovos
Sopa de Tomate com Ovos e Linguiça
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a calabresa por 3 minutos.
- Adicione o extrato, o tomate pelado, a água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.
- Desligue e transfira para 4 refratários individuais.
- Divida a muçarela entre eles e, cuidadosamente, quebre um ovo em cada recipiente sobre a sopa.
- Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva polvilhada com salsa.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.