Fraldinha Assada ao Molho Ferrugem
Ingredientes:
- 1 peça de fraldinha (1,2 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 folha de louro
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
Fraldinha Assada ao Molho Ferrugem
Modo de Preparar:
- Retire o excesso de gordura da peça.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
- Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Aqueça a frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o açúcar, o louro e deixe dourar.
- Despeje o vinagre, o amido de miho e o caldo dissolvidos na água e o molho inglês.
- Mexa até engrossar.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)