Fraldinha Assada ao Molho Ferrugem

Fraldinha Assada ao Molho Ferrugem

Fraldinha Assada ao Molho FerrugemIngredientes:

  • 1 peça de fraldinha (1,2 kg)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês

Fraldinha Assada ao Molho Ferrugem

Modo de Preparar:

  • Retire o excesso de gordura da peça.
  • Aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo, em fogo alto e doure a carne.
  • Coloque em uma assadeira e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Aqueça a frigideira com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o açúcar, o louro e deixe dourar.
  • Despeje o vinagre, o amido de miho e o caldo dissolvidos na água e o molho inglês.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)

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