Omelete Assada de Arroz 02
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 dente alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de cenoura (cubos)
- 2 xícaras (chá) de talos de couve
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de margarina para untar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de leite
Omelete Assada de Arroz 02
Modo de Preparar:
- Doure a cebola e o alho no óleo e acrescente o caldo e galinha.
- Junte o pimentão, a cenoura e os talos de couve picados.
- Acrescente o arroz cozido e despeje em um pirex untado.
- Bata os ovos, acrescente a salsa e o leite e despeje sobre o arroz.
- Leve ao forno preaquecido até que os ovos estejam cozidos.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com (foto: Divulgação Clique a Gosto)
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.