Focaccia 01
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo
- 25 g de fermento
- Sal
- Azeite
- Queijo ou presunto ou salame
Focaccia 01
Modo de Preparar:
- Misture 400 g de farinha com 25 g de fermento previamente dissolvido em um pouco de água, uma pitada de sal e mais água, o suficiente para que a massa fique consistente e macia.
- Deixe descansar por ½ hora ou talvez mais.
- Espalhe a massa numa assadeira untada com azeite até que fique com uma altura de 2 cm.
- Leve ao forno quente (200°C) por 1 hora.
- Deixe amornar antes de corar e servir.
- Fica delicioso, com queijo, presunto, salame.
- Para tornar a focaccia mais macia e saborosa, prepare antes um pouquinho de massa com 60 g de farinha e o fermento (diluído num pouco de água ou leite), deixando-a descansar durante ½ hora num local quente, coberta com um pano.
- Misture a massa com a farinha restante, acrescente algumas colheres de banha ou azeite, formando assim a massa para a focaccia.
Fonte: www.peetersplace.com.br