Recheio de Talos de Couve Flor e Presunto

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de couve flor cortadinha em pedaços
  • 6 xícaras (chá) de água com sal
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 450 g presunto cozido, cortados em tirinhas finas
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz moscada em pó
  • Molho inglês

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a couve flor na água salgada, fervendo por 5 minutos.
  • Deixe escorrer.
  • Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  • Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa sem parar até que esteja cremoso e liso.
  • Junte aos poucos o leite e a água do cozimento reservada, mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
  • Tempere o molho branco com sal, pimenta, suco de limão, noz-moscada e molho inglês.
  • Retire e reserve 3 colheres (sopa) de molho branco temperado.
  • Junte a couve flor e o presunto.

Fonte: http://www.bancodealimentos.org.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.