Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de couve flor cortadinha em pedaços
- 6 xícaras (chá) de água com sal
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 450 g presunto cozido, cortados em tirinhas finas
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada em pó
- Molho inglês
Modo de Preparar:
- Cozinhe a couve flor na água salgada, fervendo por 5 minutos.
- Deixe escorrer.
- Reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
- Numa panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa sem parar até que esteja cremoso e liso.
- Junte aos poucos o leite e a água do cozimento reservada, mexendo sem parar até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta, suco de limão, noz-moscada e molho inglês.
- Retire e reserve 3 colheres (sopa) de molho branco temperado.
- Junte a couve flor e o presunto.