Frango Oriental 04
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de peito de frango assado cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pedaço de 1 cm de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada (só a parte branca)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada
- ½ xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
- ½ xícara (chá) de vagem em pedaços pequenos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis separados em buques pequenos
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de shoyu light (molho de soja)
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju, grosseiramente picada
Frango Oriental 04
Modo de Preparar:
- Leve uma frigideira grande ao fogo e espere aquecer.
- Junte o óleo e refogue o gengibre, a cebolinha e a pimenta.
- Junte a cenoura, a vagem e os brócolis e refogue rapidamente.
- Adicione o limão, a água e o shoyu, misture e ponha o frango.
- Deixe levantar fervura, verifique o tempero, atenção o molho de soja é salgado e o frango estava temperado.
- Acrescente o broto de feijão, mexa e desligue o fogo.
- Sirva em seguida, polvilhado com a castanha.
Dica: se você usar cubos de peito de frango cru, basta refogá-los junto com o gengibre, a cebolinha e a pimenta que a receita vai ficar no ponto certo.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)