Carne de Panela com Mandioca e Linguiça
Ingredientes:
- 1 kg de carne peixinho pequena cortada em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de caldo de carne
- Sal a gosto
- 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 700 g de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada ao meio
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Carne de Panela com Mandioca e Linguiça
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro.
- Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
- Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160°C), por 20 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
- Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
- Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
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Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
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Tem ação antioxidante
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Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
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Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
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Altamente energética
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Ideal para dietas sem glúten
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Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
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Benéfica para o coração
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Ajuda a perder peso
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Saudável para as grávidas