Pão Integral com Pasta de Ricota

Pão Integral com Pasta de Ricota

Pão Integral com Pasta de Ricota

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 2 colheres (sopa) de pasta de ricota
  • Orégano a gosto
  • 4 tomates-cereja e alface para acompanhar

Pão Integral com Pasta de Ricota

Modo de Preparar:

  • Passe a pasta de ricota em uma fatia de pão.
  • Cubra com a outra fatia.
  • Corte ao meio e sirva decorado com a alface e o tomate-cereja.

Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)

Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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