Sanduíche de Peito de Peru com Tomate
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 2 fatias de peito de peru light
- 2 fatias de tomate
- Alface picada
Sanduíche de Peito de Peru com Tomate
Modo de Preparar:
- Coloque o peito de peru na fatia de pão.
- Adicione com o tomate e a alface.
- Cubra com a outra fatia de pão.
- Corte ao meio na diagonal e sirva.
Fonte: http://emagrecelandia.com.br (foto: Divulgação Emagrecelandia)
Alface:
Pode ser lisa dos tipos manteiga e paulista, repolhuda, ou frisada (escarola).
É normalmente consumida crua, em saladas, mas presta-se também quando cozida, ao preparo de sopas, cremes, guarnições e acompanhamentos para carnes, aves e peixes.
Excelente como calmante, para o bom funcionamento dos intestinos e em regimes de emagrecimento.
Para limpá-la, suprima inicialmente as folhas externas, quase sempre machucadas e muito duras.
Destaque as demais folhas uma a uma e lave-as em água corrente.
Se vai empregá-las em salada, seque-as com um grande guardanapo pois, quando as folhas ficam com água, adulteram o gosto dos molhos.
A alface servida em salada deve ter as folhas rasgadas com as mãos, em pedaços regulares e não muito grandes, de modo a dispensar o uso da faca no momento de serem consumidas.
Pode-se também cortar a alface fininha, em chiffonade ou como couve à mineira, utilizando-a, sob esta forma, para finalizar maioneses e salpicões. Quando são empregadas cozidas e inteiras devem ser deixadas de molho em água filtrada e depois lavadas com cuidado, em água corrente.
Comprada por unidade.