Enroladinho de Frango com Molho de Vinho
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 300 g de brócolis em floretes
- 1 pimentão vermelho
- 4 pedaços de canela em pau
- 200 ml de vinho tinto
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Enroladinho de Frango com Molho de Vinho
Modo de Preparar:
- Cozinhe os brócolis em água com sal.
- Retire e reserve-os.
- Na mesma água, escalde o pimentão partido em 4 pedaços.
- Retire e reserve.
- Abra os peitos de frango com um martelinho de carne.
- Recheie com o pimentão e em seguida os brócolis.
- Feche, prendendo com palitos.
- Coloque o frango num recipiente fundo, tempere com sal e pimenta.
- Junte a canela e o vinho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Enquanto isso preaqueça o forno médio.
- Passe o frango para uma fôrma, cubra com manteiga e leve ao forno preaquecido médio por 30 minutos.
- Regue com a marinada para que não queime.
- Retire do forno e reserve.
- Dilua a farinha de trigo em um pouco de água e junte ao molho formado na assadeira.
- Deixe engrossar e coe.
- Sirva o frango com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.