Ensopado com Queijo Cheddar
Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de feijão-jalo
- 100 g de bacon,
- 700 g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- 3 colheres [sopa] de chilli em pó
- 1 colher [sopa] de orégano
- 1 colher [chá] de cominho
- 2 colheres [sopa] de molho inglês
- 300 g de purê de tomates
- 2 xícaras [chá] de água
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
- 200 g de queijo cheddar
- 1 colher [café] de pimenta-caiena, sal e pimenta-do-reino
- Chips de milho para acompanhar
Ensopado com Queijo Cheddar
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão até que ele fique macio.
- Escorra e reservar.
- Corte o bacon em cubos pequenos, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo para que a gordura do bacon derreta lentamente.
- Quando estiver bem derretida, aumente o fogo, acrescente a cante moída e refogue até que a carne esteja dourada.
- Acrescente a cebola e o alho.
- Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente o chilli, o cominho, o orégano e molho inglês.
- Misture bem.
- Salpique com a farinha de trigo, coloque o purê de tomates e a água.
- Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Coloque o feijão e cozinhe por mais 20 minutos.
- Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
- Rale o queijo cheddar no ralo grosso e acrescente metade à panela.
- Misture rapidamente para o queijo derreter.
- Sirva em cumbucas ou pratos fundos.
- Salpique com mais um pouco de queijo e coloque ao lado os chips de milho (ou tortilhas), ou ainda torradas de pão sírio.
Fonte: http://www.terra.com.br