Torta Folhada de Camarão 01

Torta Folhada de Camarão 01

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 kg de alho-poró
  • 500 g de camarão fresco
  • 200 g de camarão seco graúdo, descascado.
  • 5 ovos mais 1 gema
  • Leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • Tomilho
  • Vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino

Torta Folhada de Camarão 01

Modo de Preparar:

  • Limpe o alho-poró, corte em fatias finíssimas e refogue na metade da manteiga.
  • Retire da panela, derreta a manteiga restante e refogue o camarão fresco por 2 minutos.
  • Regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto, tempere com sal e pimenta.
  • Frite o camarão seco no azeite, junte o creme de leite e os refogados de camarão e alho poró. Misture bem, salpique com tomilho e retire do fogo.
  • Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abra em uma assadeira de 18 x 25 cm, forrando o fundo e as laterais.
  • Desenrole a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressione levemente para aderir ao fundo e às laterais e corte o excesso de massa junto às bordas.
  • Encha com o recheio.
  • Bata os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribua sobre o recheio.
  • Recorte em tirinhas as sobras de massa e cruze sobre a torta.
  • Pincele com a gema batida com um pouco de leite e asse até dourar (30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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