Torta Folhada de Camarão 01
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 1 kg de alho-poró
- 500 g de camarão fresco
- 200 g de camarão seco graúdo, descascado.
- 5 ovos mais 1 gema
- Leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- Tomilho
- Vinho branco
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino
Torta Folhada de Camarão 01
Modo de Preparar:
- Limpe o alho-poró, corte em fatias finíssimas e refogue na metade da manteiga.
- Retire da panela, derreta a manteiga restante e refogue o camarão fresco por 2 minutos.
- Regue com o vinho, deixe evaporar em fogo alto, tempere com sal e pimenta.
- Frite o camarão seco no azeite, junte o creme de leite e os refogados de camarão e alho poró. Misture bem, salpique com tomilho e retire do fogo.
- Molhe uma folha de papel-manteiga, esprema e abra em uma assadeira de 18 x 25 cm, forrando o fundo e as laterais.
- Desenrole a massa folhada direto na assadeira, sobre o papel, pressione levemente para aderir ao fundo e às laterais e corte o excesso de massa junto às bordas.
- Encha com o recheio.
- Bata os ovos com o queijo ralado e o tomilho e distribua sobre o recheio.
- Recorte em tirinhas as sobras de massa e cruze sobre a torta.
- Pincele com a gema batida com um pouco de leite e asse até dourar (30 minutos) em forno médio (190ºC) preaquecido.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.