Doce de Abóbora Light 08
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca cortada em cubos;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja natural;
- 3 cravos-da-índia;
- 2 colheres (sopa) de canela.
Doce de Abóbora Light 08
Modo de Preparar:
- Dissolver o suco de laranja e o adoçante culinário em uma panela.
- Levar ao fogo durante 10 minutos.
- Não é necessário mexer, deixe que o suco se transforme em uma calda rala;
- Misturar a abóbora com a calda, os cravos-da-índia e os pedaços de canela.
- Cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos com a panela tampada;
- Tirar a tampa da panela e mexer delicadamente, de modo que os cubos de abóbora fiquem no topo da calda;
- Tampar a panela novamente e deixar cozinhar por outros 10 minutos;
- Destampar outra vez e deixar cozinhar por mais 10 minutos, para que o caldo seque e a abóbora ganhe maciez;
- Desligar o fogo, esperar esfriar e levar à geladeira.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br