Doce de Abóbora Light 07
Ingredientes:
- 1 ½ kg de abóbora moranga cortada em pedaços de tamanho médio;
- 5 colheres (sopa) de adoçante;
- 5 cravos-da-índia;
- 2 ½ colheres (sopa) de canela;
- 50 g de coco ralado.
Doce de Abóbora Light 07
Modo de Preparar:
- Descascar e cortar a abóbora em pedaços médios;
- Colocar a abóbora fatiada em uma panela e levar ao fogo.
- Acrescentar a água, o cravo-da-índia e o adoçante;
- Ao perceber que a abóbora começou a soltar água, adicionar o coco ralado;
- Cozinhar até que a abóbora e coco estejam macios;
- Desligar o fogo, esperar esfriar e levar para gelar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cravo-da-Índia:
O cravo-da-índia é rico em nutrientes e óleos essenciais que auxiliam mente e corpo.
O seu principal componente, responsável pelos seus efeitos e odor poderosos é uma substância chamada eugenol, importante anestésico local e antisséptico.
Este componente ativo desencadeou numerosos estudos sobre os benefícios do cravo-da-índia à saúde, como inclusive a prevenção de cânceres do aparelho digestivo e inflamação nas articulações.
O cravo contém ainda uma boa quantidade de sais minerais como potássio, manganês, ferro, selênio e magnésio.
Além disso, possui boa quantidade de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e betacaroteno.
Benefícios do cravo-da-índia:
- Melhora a circulação sanguínea
- Atua como expectorante
- É analgésico e antisséptico
- Acelera o metabolismo
- Ajuda na digestão
- Alivia a tosse
- Reduz os espasmos musculares
- É antioxidante
- Atua como antisséptico bucal
- Atua na prevenção das disfunções da tireoide
- Ajuda a controlar o colesterol ruim
- É anti-inflamatório