Parmegiana de Legumes

Parmegiana de Legumes

Ingredientes:

  • 1 abobrinha.
  • 1 berinjela.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.
  • Farinha de trigo.
  • 2 ovos batidos.
  • Farinha de rosca.
  • Óleo.
  • 4 conchas de molho ao sugo.
  • 200 g de muçarela em fatias.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Parmegiana de Legumes

Modo de Preparar:

  • Corte a abobrinha e a berinjela em fatias, tempere com sal e pimenta-do-reino, passe pela farinha de trigo, pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite e escorra sobre papel toalha.
  • Despeje numa travessa o molho ao sugo, disponha as fatias de abobrinha e berinjela, cubra com fatias de muçarela e polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Queijo Muçarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A muçarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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