Picadinho 11

Picadinho 11

Ingredientes:

  • 500 g de contrafilé ou alcatra em tirinhas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 2 pimentões médios cortados em quadradinhos;
  • 2 cebolas médias fatiadas;
  • 1 colher (sopa) de fubá mimoso;
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne;
  • Sal e pimenta a gosto.

Picadinho 11

Modo de Preparar:

  • Em um refratário redondo, coloque o azeite, tampe, e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto em potência alta para preaquecer.
  • Acrescente a carne picada e o molho de soja.
  • Volte ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência média, mexendo uma vez durante o cozimento.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione os pimentões e as cebolas, tampe, e leve ao forno micro-ondas por 5 a 6 minutos em potência média, ou até os pimentões ficarem bem cozidos.
  • À parte, dissolva o fubá no caldo de carne e então junte ao conteúdo do refratário.
  • Mexa bem e leve ao forno micro-ondas por mais 4 a 5 minutos em potência média, até engrossar o molho, mexendo na metade do tempo.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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