Esfiha de Verduras e Nozes
Ingredientes:
Massa:
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 25 g de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara de óleo
- 300 ml de leite vegetal morno
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- 200 g de escarola picada
- 200 g de espinafre picado
- 75 g de nozes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de dois limões
- Sal e hortelã a gosto
Esfiha de Verduras e Nozes
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento com o açúcar, até formar uma pasta.
- Junte o leite vegetal primeiro, misturando bem.
- Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer.
- Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça pequenas bolinhas.
- Cada bolinha será uma esfiha.
- Elas devem descansar por mais 30 minutos e aí sim, você pode abri-las, em forma de disco, para rechear.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha / bowl.
- Deixe descansar por duas horas, para a verdura murchar um pouco.
- Abra cada bolinha de massa em forma de disco, distribua um pouco de recheio por cima e feche as esfihas em forma de triângulo.
- Asse em forno médio (200ºC), ou até ficarem douradas.
Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cozinha Pequena)