Esfiha de Verduras e Nozes

Esfiha de Verduras e Nozes

Esfiha de Verduras e NozesIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 25 g de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 300 ml de leite vegetal morno
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 200 g de escarola picada
  • 200 g de espinafre picado
  • 75 g de nozes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de dois limões
  • Sal e hortelã a gosto

Esfiha de Verduras e Nozes

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento com o açúcar, até formar uma pasta.
  • Junte o leite vegetal primeiro, misturando bem.
  • Adicione o sal e óleo, sem parar de mexer.
  • Por fim, adicione a farinha aos poucos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça pequenas bolinhas.
  • Cada bolinha será uma esfiha.
  • Elas devem descansar por mais 30 minutos e aí sim, você pode abri-las, em forma de disco, para rechear.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha / bowl.
  • Deixe descansar por duas horas, para a verdura murchar um pouco.
  • Abra cada bolinha de massa em forma de disco, distribua um pouco de recheio por cima e feche as esfihas em forma de triângulo.
  • Asse em forno médio (200ºC), ou até ficarem douradas.

Fonte: http://www.cantinhovegetariano.com.br (foto: Cozinha Pequena)

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