Torta Fria Colorida 02

Torta Fria Colorida 02

Torta Fria Colorida 02Ingredientes:

  • 1 pão de fôrma sem casca cortado na horizontal
  • 500 g de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • ½ lata de milho-verde
  • 150 g de salame
  • 100 g de queijo emmenthal
  • 3 colheres (sopa) de mostarda escura
  • 2 ovos cozidos e amassados

Torta Fria Colorida 02

Modo de Preparar:

  • Comece com uma fatia de pão, passe maionese nela e coloque o milho.
  • Passe maionese na outra fatia de pão e coloque a parte com maionese virada para baixo.
  • Passe mostarda na fatia de cima, acrescente o queijo picado e o salame também picado (assim fica mais fácil de fatiar a torta depois).
  • Coloque mais uma fatia de pão com a parte da maionese virada para baixo.
  • Passe mostarda novamente em cima e coloque a cenoura e os ovos picados, finalize com outra fatia de pão com maionese e cubra toda a torta com maionese.
  • Decore como desejar e deixe gelar por 2 horas antes de servir.

Fonte: http://www.receitasanamaria.net (foto: Receitas Ana Maria)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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