Torta de Laranja 04
Ingredientes:
- 1 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Glacê:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja;
- 5 colheres (sopa) de caldo de laranja;
- 2 claras.
Torta de Laranja 04
Modo de Preparar:
- Prepare a massa, batendo o açúcar com a manteiga até ficar um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja.
- Continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento.
- Divida a massa em duas assadeiras médias redondas untadas e forradas com papel-manteiga também untado.
- Asse em forno moderado.
- Desenforme depois de frio.
- Recheie e cubra com o glacê. Para fazer o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa.
- Junte, aos poucos, uma xícara de açúcar e continue batendo até afofar.
- Acrescente a rapa e o caldo de laranja.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve, acrescentando a outra xícara de açúcar, até o ponto de suspiro firme.
- Misture, delicadamente, o suspiro com o creme de manteiga, até uniformizar.
- Use para rechear e cobrir a torta.
- Decore com fitinhas de casca de laranja.
Fonte: http://jornaldodia.com.br
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
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Contribui para a formação de massa muscular
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Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
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Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
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Controla a pressão arterial
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Melhora a saúde da pele