Pintado à Romana

Pintado à Romana

Ingredientes:

  • 1 kg de posta de pintado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Pintado à Romana

Modo de Preparar:

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture o alho, o molho de tomate e o vinho branco seco.
  • Em um refratário médio, coloque uma porção do molho, disponha os peixes lado a lado, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que o peixe esteja macio.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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