Pernil de Javali à Toscana

Pernil de Javali à Toscana

Ingredientes:

  • 1 pernil de javali desossado
  • 500 ml de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 5 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • ½ litro de vinho branco seco
  • Limão, sal e pimenta a gosto

Pernil de Javali à Toscana

Modo de Preparar:

  • Faça uma marinada (mistura de todos os ingredientes) e esfregue no pernil.
  • Deixe na geladeira pôr uma noite.
  • Ao assar o pernil, amarre bem a carne para que não abra.
  • Para assar utilize óleo de milho e vá regando de vez em quando com o resto do molho da marinada.
  • Se desejar, esprema 3 laranjas e adicione o sumo ao assado.
  • Sirva acompanhado de uma farofa de seu gosto.

Fonte: http://www.casteloalimentos.com.br (foto: Castelo Alimentos)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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