Lombo Festivo
Ingredientes:
- 1 lombo de ½ a 1 kg
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de molho de alho castelo
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta a gosto
Recheio:
- ½ kg de peito de frango moído
- 2 colheres (sopa) de molho de alho castelo
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cenoura ralada
- 1 ovo
- 3 fatias de pão de fôrma picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Balsâmico cremoso Castelo para regar
Lombo Festivo
Modo de Preparar:
- Deixe o lombo de véspera no tempero, feito com o suco de limão, o vinho, o molho de alho castelo, sal e a pimenta.
- Para o recheio misture tudo e reserve.
- Abra o lombo e coloque o recheio reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC por cerca de 1 ½ hora).
- Durante o tempo de forno, regue algumas vezes o lombo com o molho que fica na assadeira.
- Com cuidado, fatie o lombo, arrume em uma travessa e regue com o balsâmico cremoso Castelo.
Fonte: Culinarista Elaine de Araújo – http://www.casteloalimentos.com.br (foto: Castelo Alimentos)
Pimentão:
O pimentão adiciona um sabor especial a saladas e pratos, mas como vegetal, sua contribuição não se limita a seu sabor, mas também inova nas receitas saudáveis e até pouco calóricas.
Sabemos algumas informações sobre o alimento, mas é importante que as suas propriedades sejam desbravadas, para que assim, os benefícios à saúde sejam aliados à contribuição para a boa forma.
Vamos conhecer um pouco mais sobre os benefícios do pimentão, para que serve e as propriedades que podem ajudar você a ficar sempre em dia com as medidas.
Benefício do Pimentão:
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Possui efeito analgésico
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Fortalece o sistema imunológico
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Ajuda a combater a ansiedade
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Ajuda contra o câncer
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Ajuda no emagrecimento
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Ajuda a saúde da pele, cabelo e unhas
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Ajuda no controle do colesterol
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Contribui para uma visão saudável
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Ajuda o metabolismo muscular
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Ajuda a manter os ossos e dentes saudáveis