Sopa Rápida de Legumes 02

Sopa Rápida de Legumes 02

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 3 cenouras;
  • 2 nabos;
  • 50 g de vagem;
  • 3 pimentões;
  • ½ repolho roxo;
  • 3 tomates
  • 1 pacote de sopa de cebola;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Salsão a gosto;
  • 1 colher (chá) de pimenta-branca;
  • 1 tablete de caldo light de galinha.

Sopa Rápida de Legumes 02

Modo de Preparar:

  • Limpe os alimentos e leve-os à panela para cozinhar;
  • Prepare outra panela com 1 litro de água, a sopa de cebola e o molho de tomate e leve ao fogo;
  • Após ferver, transfira os legumes para a panela com água;
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.

Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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