Pizza de Atum e Tomate

Pizza de Atum e Tomate

Ingredientes:

  • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola bem picada
  • 1 lata de tomates picados
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 2 massas para pizza prontas de 230 g cada
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 lata de atum light (conservado em água), cerca de 150 g, escorrido e grosseiramente esfarelado,
  • 4 colheres (chá) de alcaparras
  • 8 azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Pizza de Atum e Tomate

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 220ºC.
  • Numa panela pequena, aqueça 1 colher [chá] de azeite, acrescente a cebola e refogue-a em fogo moderado por 4 minutos ou até ficar macia.
  • Acrescente o tomate e seu suco, o orégano e o açúcar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe o molho ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Ponha as massas de pizza sobre 2 tabuleiros.
  • Espalhe 1 colher [sopa] de purê de tomate sobre cada pizza.
  • Depois, ponha o molho de tomate e o atum.
  • Por cima, salpique as alcaparras e as azeitonas fatiadas, bem como as 2 colheres [chá] restantes de azeite.
  • Asse as pizzas por 10 minutos ou até a massa estar crocante e dourada.
  • Salpique folhas de manjericão fresco, rasgadas e sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C e E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula, e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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