Bolo de Chocolate Glúten Free
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal marinho
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de leite vegetal (castanha-de-caju ou amêndoa)
- 1 colher (café) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ¼ de xícara (chá) de polvilho doce
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de goma xantana
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo (70% cacau) picado
- 1 xícara (chá) de leite vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 colheres (café) de café forte pronto
- Castanhas picadas (para polvilhar)
Bolo de Chocolate Glúten Free
Modo de Preparar:
- Bata as claras com o sal até o ponto de neve e reserve.
- À parte, bata as gemas e misture o óleo e o açúcar.
- Bata até obter uma mistura clara e homogênea.
- Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite, o vinagre e, depois, as farinhas e o restante dos ingredientes.
- Desligue o aparelho e incorpore as claras em neve.
- Passe a massa para uma fôrma untada com óleo e farinha de arroz.
- Asse no forno preaquecido a 180˚C por 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria e junte o leite, o açúcar e o café.
- Mexa até obter uma mistura lisa.
- Cubra o bolo e polvilhe com as castanhas.
Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)