Cheesecake com Morango 01
Ingredientes:
- 10 g de gelatina incolor e sem sabor
- 600 g de cream cheese
- 300 g de açúcar
- 300 ml de creme de leite
- 10 g de açúcar de baunilha
- ½ pacote de biscoito maizena (100 g)
Cobertura:
- 800 g de morangos cortados em pedaços
- 100 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Cheesecake com Morango 01
Modo de Preparar:
- Hidrate a gelatina em água fria e reserve.
- Num recipiente, misture o cream cheese, o açúcar, o creme de leite e o açúcar de baunilha.
- Junte a gelatina e misture.
- Despeje a mistura numa fôrma redonda de aro removível, forrada com o biscoito maizena.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até endurecer.
Cobertura:
- Coloque numa panela o morango, o açúcar e misture.
- Em seguida, coloque o conhaque, leve ao fogo e deixe flambar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Desenforme o cheesecake e coloque os morangos flambados por cima.
Fonte: Francisco Paiva – http://www.revistamenu.com.br
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.