Bolo de Chocolate Branco 02
Ingredientes:
- 155 g de chocolate branco picado
- 250 g de manteiga em pedaços
- 1 xícara [chá] de açúcar
- 3 ovos levemente batidos
- 2 colheres [sopa] de casca de laranja ralada
- 1 colher [sopa] de licor de laranja
- 2 ½ xícaras [chá] de farinha com fermento peneirada
- ¼ de xícara [chá] de leite
- Açúcar de confeiteiro peneirado
- Tiras carameladas de casca de laranja para decorar
Bolo de Chocolate Branco 02
Modo de Preparar:
- Derreta o chocolate branco em uma vasilha em banho-maria.
- Mexa sempre, até que o chocolate derreta e fique liso.
- Retire o chocolate do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme leve, que forme bolhas.
- Batendo sempre, acrescente os ovos, um a um.
- Junte a casca de laranja, o licor, o chocolate já frio e misture.
- Acrescente a farinha e o leite e misture.
- Ponha a massa em uma fôrma canelada, com furo no meio, de 23 cm; levemente untada, e asse por 30 minutos (teste com um palito).
- Deixe o bolo repousar na fôrma por 5 minutos e desenforme sobre uma grade para esfriar.
- Decore com açúcar de confeiteiro e tiras carameladas de casca de laranja.
Fonte: www.peetersplace.com.br