Salada de Legumes 05

Salada de Legumes 05

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 dente de alho pequeno cortado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas
  • ½ couve-flor média
  • 2 tomates maduros firmes e cortados em 4 partes
  • 6 fatias finas de salame cortadas em tiras
  • 1 alface
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
  • ½ xícara (chá) de rabanetes cortados em rodelas bem finas

Salada de Legumes 05

Modo de Preparar:

  • Misture o óleo, o alho, o suco de limão, o vinagre e a mostarda.
  • Deixe descansar em temperatura ambiente durante ½ hora.
  • Separe a couve-flor em florzinhas e cozinhe todos os legumes em água salgada durante 5 minutos.
  • Os legumes não devem ficar muito macios.
  • Escorra.
  • Retire o alho do tempero e despeje a mistura sobre os legumes cozidos numa vasilha grande.
  • Deixe na geladeira por várias horas.
  • Na hora de servir, escorra os legumes e reserve o tempero.
  • Misture os legumes, os tomates, o salame, a alface cortada ou picada.
  • Salpique com a cebolinha verde e com o rabanete.
  • Despeje por cima o tempero reservado, misturando levemente.

Fonte: http://bemfeitinho.net

Dezembro:
Conheça as frutas da estação, os legumes, verduras e pescados de fevereiro, alimentos sazonais para consumir no começo do ano:
Frutas:
Ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão, nectarina.
Legumes:
Beterraba, cenoura, pimentão, tomate, vagem macarrão.
Verduras:
Almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa, salsão.
Pescados:
Bagre, bonito, dourado, espada, manjuba, salmão, truta.
Fonte: https://www.sodexobeneficios.com.br

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