Bolo de Santo Antônio 02
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 5 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 claras batidas em neve
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 300 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite
Bolo de Santo Antônio 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme claro.
- Misture a farinha com fermento com o chocolate aos poucos e alternando com o leite de coco e o leite, até obter uma massa homogênea.
- Misture delicadamente as claras em neve.
- Coloque numa fôrma retangular (25×38 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que espetando o palito no centro, ele saia limpo.
- Ao retirar, desenforme e coloque a calda ainda quente sobre o bolo.
- Deixe esfriar e corte em 35 quadradinhos.
Calda:
- Numa panela média, misture o açúcar, o leite de coco, o coco e o leite.
- Leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.
Fonte: http://www.donabenta.com.br