Cupcake de Pamonha

Cupcake de Pamonha

Ingredientes:

Massa:

  • 90 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) cheias de leite
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de purê de milho

Cobertura:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de purê de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar cristal verde

Cupcake de Pamonha

Modo de Preparar:

Purê de milho:

  • Bata no liquidificador uma lata e meia de milho com o próprio suco até ganhar a consistência de um purê.

Massa:

  • Coloque a manteiga em uma batedeira, com o batedor globo ligado, em velocidade três, e bata até amolecer o ingrediente.
  • Acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro.
  • Acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume.
  • Passe para a velocidade dois e adicione o leite.
  • Bata por mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento.
  • Fora da batedeira misture o purê de milho.
  • Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel e leve para assar no forno a 170°C por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura:

  • Misture o leite condensado com o purê de milho.
  • Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore o cupcake já frio.

Fonte: Chef Felipe Abrahão – SP – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.