Cuscuz de Galinha 04
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de galinha cozida e desfiada
- 2 colheres (sopa) de escalivada (pimentões tostados direto no fogo)
- 1 tomate picado brunoise
- ¼ de cebola-roxa picada brunoise
- Ciboulette a gosto
- 2 copos de caldo de legumes
- 1 colher de azeitonas picadas
- 1 dente de alho
- Farinha de milho amarela (quanto baste para que fique cremoso)
- 1 dose de cachaça
- Azeite para refogar
- ½ colher (sobremesa) de colorau
Cuscuz de Galinha 04
Modo de Preparar:
- Leve a uma panela o azeite, refogue o alho, em seguida a cebola e o colorau incorporando-o bem para que não suba quando colocar o caldo.
- Em seguida coloque os tomates, a escalivada e a galinha desfiada.
- Flambe com a cachaça e coloque as azeitonas.
- Coloque o caldo de legumes e deixe ferver por alguns minutos.
- Abaixe o fogo e vá acrescentando a farinha aos poucos, pois ao cozinhar obteremos um cuscuz cremoso e não firme.
- Aqui colocamos um ovo perfeito em cima (cozidos em termocirculador a 63ºC por 2 horas).
- Caso não tenha, use ovos cozido ou como preferir.
Fonte: Chef Fábio Vieira – Restaurante Micaela – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Divulgação)